Конфиденциальность

Какую информацию мы собираем?

Мы сохраняем идентифицируемую информацию, поступающую от вас, разными способами, включая данные, предоставляемые при регистрации на сайте, при участии в конкурсах и других взаимодействиях с сайтом. Такие данные могут включать: имя, фамилию, адрес электронной почты. Данные используются для уведомления пользователей, покупателей и посетителей о текущих акциях, популярных товарах и других ценных по мнению Krd.zoopassage информационных материалов. В момент сбора информации мы уведомляем вас, при каких обстоятельствах ваши данные могут быть сохранены нами до момента их удаления из наших баз. По вашему требованию информация в любой момент может быть удалена. Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной, таким образом, "Krd.zoopassage.ru" не несет ответственности за ее разглашение.

 

Что мы делаем с полученной информацией?

Эти данные могут быть использованы в маркетинговых целях, для сообщения вам о вашей победе в конкурсе и выигранных вами призах; для рассылки вам новостей и информации об акциях, новинках и услугах "Krd.zoopassage.ru"; для персонализации сайта на основе вашей истории поиска и просмотров. Во время регистрации вам предложено выбрать, хотите ли вы получать такую информацию. При вашем согласии на получение рассылок установлены следующие интервалы их получения:

·         Новости Krd.zoopassage – не чаще двух раз в неделю

·         Новости Krd.zoopassage -Бонус – не чаще одного раза в две недели

·         Новинки Krd.zoopassage – не чаще одного раза в неделю

·         Акции Krd.zoopassage – не чаще одного раза в неделю

·         Товар дня – не чаще одного раза в день

 

Полученные данные в обезличенном виде могут быть использованы для лучшего понимания потребностей покупателей компании Krd.zoopassage и улучшения качества обслуживания.

 

Ваше согласие на получение рассылок от компании Krd.zoopassage является добровольным, и вы можете в любое время изменить свой выбор или отказаться от дальнейшего получения вышеуказанной информации. Ниже мы расскажем подробнее, как это можно сделать.

 

Как аннулировать вашу информацию или внести в неё изменения?

Вы можете в любое время попросить нас изменить или аннулировать ваши персональные данные в некоторых или во всех наших списках для рассылки.

Во всех письмах, отправляемых вам, содержится ссылка для перехода в Личный кабинет на сайте Krd.zoopassage (пользователи, зарегистрированные в интернет-магазине).

Для отмены отдельных или всех напишите на почту help@zoopassage.ru или вы также сможете отказаться от подписки на электронные сообщения в один клик – просто перейдите по ссылке в конце письма «Отказаться» или «Отписаться».

В данном документе под словами «Компания Krd.zoopassage» подразумевается юридическое лицо ООО «Афина-Юг», юридический адрес: Россия, 350055, Краснодарский край, г. Краснодар, пгт. Знаменский, ул. Березовая, 2/1.


Ссылки.

Ссылки на другие (внешние) сайты размещены на этом сайте бесплатно. Информация с этих сайтов не является продолжением либо дополнением материалов "Krd.zoopassage".


Действие законодательства.

Поддержка данного сайта осуществляется из офиса "Krd.zoopassage", расположенного в московской области, Российская Федерация. Все вопросы, касающиеся доступа пользователей к сайту и использования размещенной на нем информации, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. Любые спорные вопросы, касающиеся использования сайта, должны решаться путем переговоров или рассматриваться в судебной инстанции соответствующей юрисдикции, а именно, в городском арбитражном суде московской области.

 


ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «Афина-Юг»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Афина-Юг» (далее ООО «Афина-Юг» либо Продавец) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Афина-Юг» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Афина-Юг» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной форме сбора данных на сайте ООО «Афина-Юг».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Афина-Юг» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Афина-Юг» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, на основании, предусмотренными ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Афина-Юг», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Афина-Юг» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров в розничных магазинах ООО «Афина-Юг», а также в Интернет-магазинах ООО «Афина-Юг» krd.zoopassage.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Афина-Юг» и/или партнеров ООО «Афина-Юг» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Афина-Юг» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Афина-Юг» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Афина-Юг» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Продавца обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Продавца, состоящих в трудовых отношениях с Продавцом;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Продавцом, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Продавцом установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Продавец обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Продавец проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Продавец производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Продавец проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Продавцом или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Продавца. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Продавцом. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Продавца или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

6.1. ООО «Афина-Юг» как Продавец, использовать персональные данные вправе:

• отстаивать свои интересы в суде;

• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Продавцом и источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Афина-Юг», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Афина-Юг».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Афина-Юг».